Actualmente

Autor Tema: Ackee  (Leído 738 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • Administrador
  • *****
  • Fecha registro: Mar 2010
  • Mensajes: 5.530
  • Reputación: +228/-0
  • Sexo: Masculino
Ackee
« en: Julio 27, 2013, 19:05:18 pm »


Originario de Africa del Oeste, el ackee migró a Jamaica en 1778 y es ahora la fruta nacional de ese país.

Comida incorrectamente, esta fruta puede causar lo que se ha denominado "enfermedad jamaiquina del vómito", que causa severa hipoglicemia, vómito violento, convulsiones, coma y muerte.

El ackee sin madurar contiene un veneno llamado hipoglicina, así que hay que esperar que la vaina que la recubre se ponga de color amarillo-rojizo y se abra naturalmente. Una vez abierta, la única porción comestible son los arillos de color crema, que rodean las siempre tóxicas semillas negras.

Con todo este riesgo viene una recompensa que dicen que es deliciosa: el plato nacional de Jamaica, ackee con bacalao.

  • Mega usuario
  • *********
  • Fecha registro: Jul 2011
  • Mensajes: 15.322
  • Reputación: +330/-0
  • Sexo: Femenino
  • Perdí tu rastro y figura...
Re: Ackee
« Respuesta #1 en: Julio 28, 2013, 15:12:57 pm »
Ha de ser deliciosa, para que se tenga que tener tanto cuidado al consumirla y aun así lo hagan  ;D