Autor Tema: palomitas de maiz, hmm ke rikas..  (Leído 3040 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • Usuario héroe
  • *******
  • Fecha registro: Mar 2011
  • Mensajes: 4.778
  • Reputación: +91/-0
  • Sexo: Femenino
  • Foro amistad
palomitas de maiz, hmm ke rikas..
« en: Julio 03, 2011, 19:27:55 pm »
Las palomitas de maíz son tan populares que no hace falta decir qué son. Sin embargo conviene aclarar que sólo se les llama por ese nombre en España y México. Incluso en algunas regiones de España tienen otra denominación (Crispetes en Cataluña, Rosetas en algunas provincias de Andalucía, tostones en Murcia, etc), en otros países:
 Perú: "canchita",
 
Ecuador: canguiles
 Argentina: pochoclos, pipoca
 Uruguay pop y en Paraguay: pororó,
 Venezuela, cotufas (también en Tenerife, aunque en otras partes de las Islas Canarias como en Gran Canaria se les llama "roscas"),
 Guatemala: poporopos,
 Colombia: crispetas o maiz pira,
 Chile: cabritas
 Bolivia: pipocas
 Estados Unidos. Popcorn
 
Si me he dejado alguna denominación que en un comentario me lo indique.

La palomitas de maíz pueden ser dulces o saladas.






Cómo hacer Cómo hacer palomitas de maíz (receta) paso a paso:

 •PALOMITAS DE MAÍZ CON MICROONDA. Las más fáciles de hacer son con el microondas que se venden preparadas en el interior de una bolsa de papel doblada de una forma especial, con el aceite y la sal necesarios para su cocción. Sólo hay que meterlas en el microondas y ya está.
 •
CÓMO HACER PALOMITAS DE MAÍZ DE FORMA TRADICIONAL. Sin embargo aconsejo hacerlas de forma tradicional (ya que las que venden para microondas en mi opinión sonde una calidad inferior). Para hacerlas de forma tradicional:
 1.Calentar en un recipiente de aluminio (también pueden hacerse en sartén, cazuela de acero inoxidable) el aceite por 5 minutos a fuego bajo-medio (debe alcanzar los 200º, temperatura de fitura)
 2.Echar el maíz al recipiente, extendiéndolo por el aceite. Utilizar una tapa para aprovechar mejor el calor y evitar que salten las palomitas fuera
 3.Cuando se produzcan las primeras explosiones de palomitas tomaremos el recipiente y moveremos de un lado hacia el otro ( sin destapar con movimientos circulares para que las palomitas se remuevan), asegurándonos de que el calor llegue a todo el recipiente y sobre todo para evitar que las palomitas se quemen. De vez en cuando las colocamos de nuevo al fuego para siga manteniéndose el calor.
 4.Cuando las explosiones acaben esto significa que las palomitas están preparadas, Una vez alejados del fuego, se deben espolvorear con sal a gusto. Y ya las podemos servir.
 

PALOMITAS DE MAÍZ DULCES CON AZÚCAR: Cuando dejen de explotar las palomitas en la olla, se espolvorean con azúcar y se mantienen al fuego mientras se revuelve con una cuchara. Hay que asegurarse de distribuirla bien.

 •PALOMITAS DE MAÍZ DULCES CON MIEL: Para hacerlas con miel se debe poner al mismo tiempo el aceite y el maíz, y esperar hasta que estallen. Aparte, en un hervidor u otro recipiente, se mezclará abundante azúcar con miel. Luego se procede a juntarlas


Consejos y trucos para cocinar Cómo hacer palomitas de maíz (receta):
 •Comerlas viendo una película, tu serie de lelevisión preferida, o un partido de fútbol , o conectado a este foro... :D :D :D


voy a hacerme, me han entrado ganas.. :D :D


  • Usuario héroe
  • *******
  • Fecha registro: Mar 2011
  • Mensajes: 4.778
  • Reputación: +91/-0
  • Sexo: Femenino
  • Foro amistad
Re: palomitas de maiz, hmm ke rikas..
« Respuesta #1 en: Julio 03, 2011, 20:06:01 pm »

  • Usuario héroe
  • *******
  • Fecha registro: Jun 2011
  • Mensajes: 2.851
  • Reputación: +26/-0
  • Sexo: Masculino
  • N´cha!!
Re: palomitas de maiz, hmm ke rikas..
« Respuesta #2 en: Julio 03, 2011, 21:05:04 pm »
Pues yo voy a seguir con las palomitas de microondas,que son mas fáciles de hacer. :P Y si,son bastante mas malas que cualquier otras.En mi opinión,las buenas son las de cine,siempre y cuando estén recién hechas(alguna vez me han metido algunas que debían llevar un par de días hechas).
Senbei Norimaki,ese gran hombre.


  • Superusuario
  • ******
  • Fecha registro: Jun 2010
  • Mensajes: 1.724
  • Reputación: +125/-0
  • Sexo: Masculino
  • Foro amistad
Re: palomitas de maiz, hmm ke rikas..
« Respuesta #3 en: Julio 04, 2011, 00:47:33 am »
             
                     !!Ahorita ya no hay nada que este bueno, que nutra al 100%, alimento y bebida tiene sus pros y contras, que si el agua, que las aguas negras, las cervezas, el vino adulterado, las hamburguesas, la harina, las carnes, el famoso pez venenoso del Japon, etc,etc!!.(De todas maneras Adara, gracias por la informacion de las distintas formas de nombrar las palomitas o rosetas de maiz como tambien se les dice en Mexico).
                                                                                                                                                          Saludos.
                                                                                                                                                                :)

                             (p.d)!!Si las palomitas estan ya rancias(o ya agrias o humedas) ahi si ya no le entro!!
                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                             
                         
« última modificación: Julio 04, 2011, 00:52:19 am por omega »

  • Usuario héroe
  • *******
  • Fecha registro: Jun 2011
  • Mensajes: 2.851
  • Reputación: +26/-0
  • Sexo: Masculino
  • N´cha!!
Re: palomitas de maiz, hmm ke rikas..
« Respuesta #4 en: Julio 04, 2011, 14:16:58 pm »
             
                     !!Ahorita ya no hay nada que este bueno, que nutra al 100%, alimento y bebida tiene sus pros y contras, que si el agua, que las aguas negras, las cervezas, el vino adulterado, las hamburguesas, la harina, las carnes, el famoso pez venenoso del Japon, etc,etc!!.(De todas maneras Adara, gracias por la informacion de las distintas formas de nombrar las palomitas o rosetas de maiz como tambien se les dice en Mexico).
                                                                                                                                                          Saludos.
                                                                                                                                                                :)

                             (p.d)!!Si las palomitas estan ya rancias(o ya agrias o humedas) ahi si ya no le entro!!
                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                             
                       


Hombre,ahora mismo para producir cantidad y barato,todo alimento tiene basura.Ya que nombras al pez japones,se llama pez Fugu,y no es que sea venenoso.Estos peces,tienen una glándula que produce veneno.La cuestión,es que el que prepara el pescado,debe saber perfectamente donde cortar para extraer todo el veneno.Si se hace mal,puede quedar veneno y morir el que lo coma.Dicen que es un pescado muy bueno.
Senbei Norimaki,ese gran hombre.


  • Usuario novel
  • *
  • Fecha registro: Feb 2018
  • Mensajes: 2
  • Reputación: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Foro amistad
Re: palomitas de maiz, hmm ke rikas..
« Respuesta #5 en: Febrero 06, 2018, 18:36:08 pm »
Hola! Alguien sabe cómo hacer palomitas con un palomitero? He comprado uno pero no sé cómo hacer para que absorban la sal...

Ayuda!!