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Autor Tema: Patatas bravas  (Leído 663 veces)

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Patatas bravas
« en: Noviembre 20, 2012, 15:34:55 pm »


 Ingredientes

4 patatas grandes,  aceite de oliva,  100 g de sobrasada,  sal,  500 g de tomate triturado,  2 dientes de ajo,  1/2 cebolla,  1 cucharada de pimentón dulce,  2 cucharadas de tabasco,  unas gotas de vinagre de Jerez,  aceite de oliva,  pimienta negra molida,  1 cucharada de azúcar.

 Elaboración

En una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochar el ajo y la cebolla picada. Cuando esté transparente la cebolla, rehogar con el pimentón. Después, añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos y salpimentar. Por último añadir el tabasco, el vinagre y el azúcar. Dejar cocer 5 minutos más, triturar y colar. A continuación, pelar las patatas y sacar cuadrados de 5 cm aprox. Con la ayuda de un sacabocados hacer un hueco en el interior de los cuadrados, lavar y secar bien.

Poner una sartén con abundante aceite de oliva, pochar las patatas y cuando estén blandas sacar y dejar calentar el aceite. Freír las patatas hasta que queden crujientes, sazonar.

Colocar la sobrasada en una manga pastelera con la boquilla fina y rellenar el interior de las patatas. Servir acompañadas con la salsa brava.


       
    Tiempo: De 40 a 60 min   
    Dificultad: Media
    Categoría: Verduras
    Número de Comensales: 4
« última modificación: Noviembre 20, 2012, 15:37:02 pm por William Munny »