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Autor Tema: Postres navideños...  (Leído 12555 veces)

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Postres navideños...
« en: Noviembre 25, 2012, 19:27:52 pm »
BUÑUELOS



 Ingredientes
(Para 40 buñuelos medianos)

1 kg de Harina de Trigo
1 ½ taza de Azúcar (1 taza para espolvorear)
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de Royal
½ lb o 250 gr de Manteca Vegetal
50 gr. de Canela molida
4 hojas lavadas de Tomatillo
3 tazas de Agua
½ litro de Aceite Vegetal o
¼ litro de manteca de Puerco

Hervimos el Agua con las hojas de tomatillo por unos cinco minutos, colamos y dejamos enfriar.

Mezclamos harina, ½ taza de azúcar, sal, royal y manteca vegetal. Amasamos y  vamos agregando poco a poco el agua de tomatillo, hasta que la masa quede de una consistencia elástica.

Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar aproximadamente media hora.

Mientras tanto mezclamos una taza de azúcar y la canela molida; separamos con esto vamos a espolvorear.

Pasada la media hora, hacemos las bolitas de masa, que queden un poco más chicas que la palma de tu mano, o al gusto. Acomodamos las bolitas de harina en una charola, separadas unas de otras. Las tapamos con un plástico y vamos tomando una por una para extenderlas con el rodillo, como si estuviéramos haciendo tortillas.

Calentamos aceite vegetal y manteca de puerco, suficiente para freír las tortillas o buñuelos ,  en una sartén onda.

Antes de freír, la tortilla cruda se debe de ir estirando poco a poco del centro y de las orillas, todo alrededor.

Metemos la tortilla al aceite, dejamos que se dore de la parte de abajo y volteamos.  Cuando tenga un color ligeramente dorado, la escurrimos con la pala, la sacamos y la ponemos en un plato con servilletas de papel para quitarle mas aceite.

Después cuando todavía están calientes, espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.



Y listo! Ya tenemos nuestros buñuelos tipo México!  :relamerse  ;D

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #1 en: Noviembre 25, 2012, 19:51:23 pm »
CUADRITOS DE CHOCOLATE Y MALVAVISCOS...




Ingredientes para Cuadritos de chocolate y malvaviscos: :relamerse

    1/2 taza de mantequilla ablandada
    3/4 taza de azúcar
    1 huevo
    1 cdita de vainilla
    1 1/3 tazas de harina
    3/4 tazas de migas de galletas de chocolate
    1 cucharadita de polvo de hornear
    1/4 cucharaditas de sal
    4 barras de chocolates de leche de 43 grs. cada una
    1 taza de crema de malvaviscos Marshmallow creme
    1/2 taza de almendras picadas


Cómo hacer Cuadritos de chocolate y malvaviscos paso a paso: ;)

    En un bol se bate la mantequilla, azúcar hasta que este cremosa y liviana por 1 min. Añada el huevo y la vainilla batiendo en un bol mediano mezclamos la harina las migas de galletas el polvo de hornear y la sal. Añádalas a la mezcla cremosa con una cuchara de madera.
    Engrase un molde de 20x20 cms y distribuya la mitad de la preparación en el molde. Acomode las barras de chocolate sobre la preparación en forma uniforme, partiéndolas como sea necesario, Cubra con la crema de malvaviscos.
    Mezcle la preparación que quedo con las almendras, desmenúcelas y sobre la camada de malvaviscos en forma uniforme, Hornee por 30 minutos o hasta que este bien dorado, temp. 175 C.
    Enfrié completamente y corte en cuadritos. Rinden 16 cuadritos.


« última modificación: Noviembre 30, 2012, 13:51:24 pm por Friendly »

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #2 en: Noviembre 25, 2012, 19:57:40 pm »
ALFAJORCITOS DE MANI...



 :relamerse

 Ingredientes para Alfajorcitos de maní:

    150 gs. margarina
    50gs azúcar impalpable
    1 huevo
    60 gs maní procesado
    60 gs azúcar comun
    rall de limón o naranja Carrito-mini
    250 gs harina común
    1 cdita royal
    1/2 k dulce de leche repostero



Cómo hacer Alfajorcitos de maní paso a paso:

    Ablandar la margarina y poner en procesadora con azúcar impalpable, huevo, mani, ralladura, azúcar común y por último la harina con royal.
    Poner en bolsa de freezer formando un rectángulo y llevar a heladera por 1/2 hora luego estirar entre dos films, cortar tapitas y poner en placa para horno por 10 min a 180º dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche repostero. ;)


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Re: Postres navideños...
« Respuesta #3 en: Noviembre 25, 2012, 20:05:23 pm »
ALMENDRADOS NAVIDEÑOS



 Ingredientes para Almendrados navideños:

    2 KILOS DE HARINA DE ALMENDRA
    3 YEMAS
    3 HUEVOS
    800 GRAMOS DE AZUCAR
    2 LIMONES RASPADOS
    1 MONIATO


Cómo hacer Almendrados navideños paso a paso:

    SE PONE EN UN BOL LA HARINA, LOS HUEVOS Y LAS YEMAS, A CONTINUACION VAMOS ECHANDO EL AZUCAR, EL RASPADO DE LIMON Y EL MONIATO ASADO
    VAMOS MENEANDO HASTA QUE SE HAGA LA SOBRE UNA BANDEJA VAMOS HACIENDO MONTONCICOS DE ALMENDRADOS SE METEN AL HORNO Y CUANDO VEAS QUE ESTAN DORADITOS YA LOS PUEDES SACAR Y LOS DEJAMOS ENFRIAR.    :relamerse ;)


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Re: Postres navideños...
« Respuesta #4 en: Noviembre 25, 2012, 20:13:18 pm »
Esta es un poco mas complicada que las demás, pero vale la pena intentarla...  ;)



ARBOLITOS NAVIDEÑOS...






Ingredientes para Arbolitos Individuales Navideños (Pastelitos Navideños):

Para los Arbolitos Navideños

    2 Tazas Harina integral
    2 Tazas Harina pastelera
    1½ ctas Polvos de hornear
    1½ ctas Bicarbonato
    ¼ Tazas de Azúcar Moreno
    1 pizca de sal marina
    5 huevos a temperatura ambiente
    1 cta jengibre rallado ( de preferencia fresco de no haber seco)
    1 cta canela molida
    1 cta nuez moscada molida
    1 cta cardamomo molido ( opcional pero da un sabor distintivo)
    ½ cta clavos de olor molidos
    100 gms mantequilla natural a temperatura ambiente siempre y cuando no exceda los 20°C (64°F)
    100 gms de queso de cabra u oveja de untar o mascarpone, en su defecto cualquier queso crema os servirá aunque no dará el mismo sabor.
    ½ taza nata líquida
    1 Cda de vainilla natural (no imitación; si carecéis de la vainilla natural mejor no emplear la falsa y sólo agregad en su defecto más licor).
    ½ Taza de zumo de naranja Carrito-mini natural
    ½ Taza uvas pasas blanca sin semillas
    ½ Taza uvas pasas morenas sin semillas
    ½ Taza de arándanos secos
    ½ Taza de piña seca cortada en trocitos
    ½ Taza albaricoque secos deshuesados cortados en trocitos
    ½ Taza manzanas Carrito-mini secas deshuesada cortadas en trocitos
    ½ Taza ciruela pasa deshuesada cortada en trocitos
    1 Bote de 550 gms de piña en trozos en almíbar (reservar el almíbar )
    ½ Taza de Miel virgen de preferencia de flor de Trebol o de Flor de Naranjo
    ½ Taza de Wiskey ( o licor de vuestra preferncia, Brandy , Ron , etc)
    ½ Taza de Jerez Dulce
    El almíbar de reserva del bote de piña .
    ½ Taza de Zumo de Naranja Carrito-mini dulce natural
    1 Cda de Vinagre de Sidra natural de Manzana Carrito-mini

Para El Betún y el Adorno de los Arbolitos Navideños

    Pintura vegetal wilton® azul 3 chispas con un palillo
    Pintura vegetal wilton® amarilla 2 chispas con un palillo ó Pintura vegetal Wilton® verde 'Kelly' 4 chispas con palillo o hasta alcanzar el color deseado
    8 Tazas de betún blanco sabor a Vainilla (Ver en mis recetario) ( Betún Básico de Mantequilla Tradicional o Betún Clásico de Queso Crema o Mascarpone)
    Gragea dulce de colores navideños de bolita
    12 Capacillos Navideños en forma de Noche Buena (Opcionales, ved mis utencilios de cocina)
    Folios navideños de Celofán transparentes para envolver como regalo
    Cordel o listón navideño para amarrar el celofán
    Platitos de Cartón de Navidad
    Carpetitas de Encajes de folio Dorados y/o Plateados


Cómo hacer Arbolitos Individuales Navideños (Pastelitos Navideños) paso a paso:


    Precalentar el horno a 180°C ( 350°F) Engrasar con mantequilla y enharinar un molde grande y uno pequeño o dos moldes medianos y reservar.
    En un bol mediano refractario poned la fruta, con las especias molidas y ralladas, el vinagre de sidra natural, el almibar de la piña, las pasas, ciruelas, manzanas, arándanos y albaricoques a marinar en el licor de vuestra preferencia con el jerez dulce y zumo de naranja por un mínimo de 2 horas, podéis dejarlo toda la noche si queréis en la nevera cubierto hermeticamente hasta el momento de emplearse.
    En un bol grande o cuenco mezclad las harinas, sal marina, azúcar moreno y mitad de las especias, mezclad bien y reservad.
    En la batidora procesador de alimentos o a mano, batid la mantequilla a punto crema, el queso de untar a punto de crema, ahora verted uno a uno los huevos, la miel, la vainilla, el líquido especiado colado de las frutas previamente marinadas, la mezcla de las harinas con las especias, azúcar y sal marina, la nata líquida, el aceite, almíbar de la piña y batir hasta formar una masa homógenea.
    Si estáis empleando la batidora o el procesador de alimentos deteneos de emplearlas a este punto para introducir las frutas marinadas y la piña en trozos y mezclad todo muy bien con la espátula o una cuchara e incorporar todo muy bien.
    Ahora ya sea con la espátula o una cuchara, verter la mezcla del pastel en crudo por partes en cada molde hasta llenar a 3/4 de cada cavidad de arbolito del molde de silicona, nivelad sobre una charola u hoja de lata galletera e introducid al horno sin cubrir por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo por el centro de cada pastelito salga limpio.
    Una vez se cumplan los 40 minutos o los arbolitos estén ya listos sacad y dejad enfriar sobre una rejilla por 10 minutos y desmoldar de inmediato.

Para Decorar Los Arbolitos Navideños:

    Nivelar los arbolitos y cubrir con el betún verde decorar hasta que éstos estén perfectamente al tiempo o fríos para que no se derrita el betún y vuestro trabajo.
    Sobre un trozo de Celofán suficientemente amplio pero no muy grande colocar un platito de carton navideño, un encaje de folio y un capacillo invertido y extendido con la noche buena hacia arriba, colocad un pastelito en forma de arbolito al centro de éste y comenzar a decorar de forma ascendente empezando por la base hacia arriba a modo de hojas.
    Presionar el betún que saldrá por el cornete desde el pasetlito hacia afuera y soltar según el largo que se desee pero que quede en pico y así hacia arriba girando sobre el torno hasta llegar a la punta* Espolvorear la grajea sobre el arbolito. Envolved con el folio de Celofán transparente amarrando la parte superior con el listón o cordel .

Para Tintar el Betún Verde

Una vez hayáis tenido listo vuestro betún blanco o de sabor hecho a punto, incorporar las chispas o gotas de colores que he indicado en los ingredientes y mezclar o batir perfectamente , verificar de color si lo deseáis mas intenso o m,enos, mientras mas intenso se irá amargando el betún, mientras menos intenso os quedará mas suave y dulce su sabor.

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #5 en: Noviembre 26, 2012, 12:25:12 pm »
PERAS AL MALBEC Y CANELA PARA NAVIDAD



Las peras al vino tinto son un clásico a la hora de escoger un buen postre para rematar la cena de navidad. ;)


Ingredientes 4 porciones

8 peras medianas
1 litro de vino Malbec
300 g de azúcar
1 vaina de vainilla
Canela en rama
1 clavo de olor

Procedimiento

Colocar en una cacerola inoxidable el vino, la vaina de vainilla, una rama de canela, el clavo de olor y el azúcar. Hervir a fuego lento unos minutos. Pelar las peras sin quitar los cabitos. Ubicar en el vino de forma que queden paradas. Cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no blandas. Verificar el punto de coccion introduciendo un palillo.

Dejar enfriar en el vino, retirar y acomodar en una fuente o en platos de postre.

Reducir el liquido de coccion hasta darle consistencia de almíbar espeso.

Dejar enfriar y verter sobre las peras.

Servir las peras tibias o a temperatura ambiente.   :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #6 en: Noviembre 26, 2012, 12:32:44 pm »
YEMAS DE COCO



Una receta típica de navidad y muy fácil y rápida de hacer  ;) .


Ingredientes para 2 docenas de yemas

250g de coco rallado
250g de azúcar
1dl de agua
Azúcar para rebozar

Procedimiento

Poner el agua y el azúcar en una cacerola al fuego, mover mientras se disuelve el azúcar y luego dejarlo cocer unos 5 minutos, hasta que se haga almíbar a punto de hebra fuerte.
Añadir el coco y amasar bien.

En caliente formar unas bolitas del tamaño de una yema de huevo, pasarlas por azúcar y colocar en capsulas de papel. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #7 en: Noviembre 26, 2012, 20:58:19 pm »

                                                        ¡Muy buenas tus recetas de los postres navideños Friendly!

                                                         Eres una Gran Megausuario que no conoce la palabra fatiga.

                                                               Gracias, muchas gracias por darnos lo mejor de Tí.

                                                                                                   :chef2

                                                                                                     

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #8 en: Noviembre 27, 2012, 12:15:58 pm »
Hola Omega, buen día...que bueno que te gusten las recetas de postres...y gracias por lo de la palabra fatiga, peso si la conozco jejeje... ;D

Un gusto que andes por el foro, espero todo ande bien...


salu2!!

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #9 en: Noviembre 27, 2012, 12:44:11 pm »
Barritas crujientes de chocolate y frutos secos




Barritas de chocolate con leche y frutos secos, son ideales como postre de navidad o para acompañar un café en la noche.


Ingredientes

225g de avena
25g de coco seco
140g de mantequilla, cortada en trozos
50g de azúcar mascabado claro
5 cucharadas de almíbar dorado
100g de nueces de macadamia en trozos
50g de almendras, cortadas en trozos
85g de chocolate negro de buena calidad cortado en trozos grandes

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar la base de un molde cuadrado. Mezclar la avena y el coco.

2. Fundir la mantequilla, el azúcar y el almíbar a fuego suave, sin dejar de remover. Retirar del fuego y agregar la mezcla de avena y coco. Volcar sobre el molde y prensar uniformemente.
Añadir los frutos secos, presionar sobre la mezcla y poner los trozos de chocolate entre los frutos secos. Hornear hasta que adquiera un color dorado pálido.

3. Aun caliente, marcar con un cuchillo cortes cuadrados o rectangulares y, una vez frías, cortar las barritas y desmoldarlas. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #10 en: Noviembre 27, 2012, 12:51:24 pm »
Helado Navideño de Turrón



Ingredientes

1/2 tableta de turrón de almendras tipo “Jijona”
2 cucharadas de azúcar glas
250 ml de nata líquida


Procedimiento
Se coloca en el congelador el recipiente metálico que se va a utilizar para hacer el helado. Se baten en un robot o batidora eléctrica el turrón junto con la nata y el azúcar. Si la crema no se deshace bien, se añade un poquito de leche. Se mezcla todo bien hasta que quede una masa uniforme.

Se vierte la mezcla en el molde y se tapa con un papel de aluminio. Se mete en el congelador como mínimo 4 horas.

Se saca 15 minutos antes de servir.

Con una bola para moldear (si no se tiene lo más fácil es hacerlo con una cuchara), se hacen bolitas con la mezcla.

 El helado se sirve en cuencos.  :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #11 en: Noviembre 28, 2012, 12:45:06 pm »
CREMA VOLTEADA...



Para la crema:
400 gr. de leche condensada
300 gr. de leche evaporada
8 huevos
Aroma de vainilla


Para el caramelo:
150 gr. de azúcar
 350 ml. de agua
Una cucharada de zumo de limón



Se prepara  el caramelo para la crema volteada. En una ollita colocamos el agua, el zumo de limón y el azúcar y lo llevamos todo al fuego, hasta que se haga un almíbar a punto de caramelo, doradito y rico.

A continuación, repartimos el caramelo entre los distintos moldes, o caramelizamos el fondo de uno grande, donde irá luego la crema volteada.

Le damos al horno para que vaya precalentando a 180ºC y mientras, batimos los huevos en un recipiente y con varillas, enérgicamente. Le vamos añadiendo la leche evaporada, luego la condensada y finalmente un toque de aroma de vainilla. Lo mezclamos todo bien, hasta que quede perfectamente integrado.

Repartirmos la crema volteada el/los molde/s caramelizado/s y la llevamos al horno, donde dejaremos que se cuaje durante unos 40 minutos (aunque depende mucho del tamaño del molde).

Sacamos del horno, dejamos que se enfríe una media hora y después la metemos en el frigorífico, donde deberá permanecer al menos una hora ya que la crema volteada se come bien fresquita. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #12 en: Noviembre 28, 2012, 12:52:11 pm »
Tarta de galletas maría




Ingredientes
Un paquete de galletas Maria
Una taza de leche (para fundir el chocolate y para mojar las galletas)
Barra de chocolate para postre (para hacer a la taza o de fundir)
Coco rayado ( para decorar la tarta al final)


Procedimiento:
Poner a hervir media taza leche y cuando esté caliente añadir trozos de chocolate.
Se remueve hasta que esté consistente y espeso.
Una vez hecho el chocolate, moje las galletas con la leche templada y vaya colocando una a una en una bandeja.
Se hace una capa de galletas, encima se pone una capa de la crema de chocolate, luego otra de galleta y así sucesivamente hasta que consigas la altura deseada.

Finalmente con el chocolate restante, se tapa todo el pastel, por encima y por los lados.
Se puede decorar el pastel con el coco rayado, gominolas, o lacasitos de colores. :relamerse
« última modificación: Noviembre 30, 2012, 13:17:50 pm por Friendly »

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #13 en: Noviembre 30, 2012, 13:19:42 pm »
BOLITAS DE COCO



Ingredientes:

Coco rallado
Leche condensada
Una pastilla de chocolate para fundir
Margarina

Preparación:

Poner en un bol la mitad de una lata grande de leche condensada y añadirle poco a poco el coco rallado mientras removemos. Cuando se haya espesado, lo suficiente como para formar bolas, dejar reposar esta mezcla durante una hora. Formar entonces las bolas mientras se funde el chocolate junto a un poco de margarina en un calderito. Pasar con cuidado las bolas de coco por el chocolate fundido y dejar enfriar. Puedes ponerlos en papelitos especiales para bombones, adornarlas, y así luego servirlos.  :relamerse


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Re: Postres navideños...
« Respuesta #14 en: Noviembre 30, 2012, 13:24:15 pm »
Mousse de Polvorón



Ingredientes:
1 litro de nata para montar (Crema de leche para batir)
azucar al gusto
6 polvorones o alfajores

La elaboración es muy fácil y rápida.  Motamos la nata con el azúcar al gusto. Añadimos los polvorones molidos y lo incorporamos revolviendo lentamente. 

Dejamos enfriar en copas.  Se sirve frío. Y a disfrutar!   :relamerse