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Autor Tema: Postres navideños...  (Leído 12333 veces)

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #15 en: Noviembre 30, 2012, 13:32:11 pm »
ENSALADA DE MANZANA




    1 lata grande de coctel de frutas en almíbar (se le tira el almíbar )
    1 lata mediana de trozos de piña el almíbar (se le tira el almíbar )
    1 bote de crema batida
    1 taza de nuez picada
    2 tazas de pasitas
    3 zanahorias ralladas
    6 manzanas Carrito-mini pueden ser rojas, verdes o amarillas
    canela en polvo
    cerezas

Como se hace:

    Se pican en cuadros las manzanas con todo y la cascara (o segun tu gusto)
    Se revuelve en un recipiente con la zanahoria rallada
    Se le agrega la fruta sin el almibar
    Se incorpora bien todo lo anterior y posteriormente se le agrega la nuez, las pasitas y la crema batida.
    Se refrigera una hora antes de servirse (solo para que este un poco fresca)
    Al servirla se le agrega encima de la ensalada un poco de canela en polvo.
    Como toque final puedes colocar una cereza. :relamerse


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Re: Postres navideños...
« Respuesta #16 en: Noviembre 30, 2012, 18:06:09 pm »
Gracias por todas estas recetas Friendly, me estás poniendo los dientes largos.

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #17 en: Noviembre 30, 2012, 21:06:06 pm »
 ;D...Hola Jefe, a ver si nos animamos a hacer unos cuantos jejeje ...yo ya tengo mis candidatos para adornar la mesa de ese día  ..  ;)



Salu2!!

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #18 en: Diciembre 01, 2012, 01:38:14 am »
Helados de muñecos de nieve...

Para los peques... ;)




    1 lata de leche condensada
    60g de chocolate amargo
    500g de helado de vainilla
    Chips de chocolate
    Palitos muy finos de zanahoria

Preparación:

Ablanda durante 35 segundos el chocolate en microondas. Agrégale al bowl con el chocolate la leche condensada y vuelve a llevar al microondas durante 60 segundos. Revuelve para integrar los ingredientes.

Vierte esta mezcla caliente en el fondo de vasos de vidrio pequeños.

Coloca una bolita mediana de helado dentro del vasito, y por encima otra bolita más pequeña de helado.

Dales forma con una cuchara de helado si es posible.

Coloca los ojos de chips de chocolate y la nariz de zanahoria.

Lleva al congelador hasta el momento de servir (hasta no más de una hora,para que los vasos no se rompan por el frío). :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #19 en: Diciembre 01, 2012, 01:41:29 am »
Paletas Navideñas




    Chips de chocolate blanco
    1 taza de confites tipo M&M verdes y rojos
    Palitos para paletas
    Papel fino tipo pergamino

    Preparación:

Derrite los chips de chocolate en microondas durante 30 segundos. Retira, revuelve y derrite durante otros 30 segundos, hasta que el chocolate esté derretido por completo, pero sin calentarlo para que no se seque.

Coloca con cuchara el chocolate derretido en una bolsa para freezer. Corta un vértice de la bolsa con una tijera para formar una manga.

Coloca los palitos de paleta sobre el papel pergamino extendido y agrega un espiral de chocolate sobre cada uno. Decora con confites y deja enfriar para que endurezcan a temperatura ambiente. Envuelve cada paleta en papel plástico transparente. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #20 en: Diciembre 01, 2012, 01:49:28 am »
Muñeco de nieve de queso




Ingredientes:

450 g de queso crema
1 1 / 2 taza de queso rallado especial para gratinar
1 diente de ajo, finamente picado
Sal y pimienta molida fresca
Adorno: Apio, clavo, 1 rebanada de pan integral de centeno, aceitunas negras, y zanahoria

Preparación:

1. Con una batidora mezcla el queso crema (reserva una cucharada para el sombrero), 1 / 2 taza de queso rallado, el ajo y sal y pimienta al gusto. Congelar hasta que esté firme, unos 30 minutos.

2. Con la mezcla forma 3 bolas, y hazlas rodas sobre el queso rallado sobrante. Congelar hasta que estén firmes, aproximadamente 1 hora.

3. Justo antes de servir, apila las bolas y asegúralas con palillos de dientes. Utiliza un pelador de vegetales para hacer una fira tira de apio que formará la bufanda. Asegúrala con un clavo de olor.

Corta el pan en círculos para formar el sombrero y únelos con queso crema, luego asegúralos con un palillo.

 Saca puntos de las aceitunas con un cortador de pastas, y recorta el final de una zanahoria para hacer la nariz. Sirve con galletas saladas. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #21 en: Diciembre 02, 2012, 18:36:35 pm »
Chocolate cremoso



Ingredientes para realizar el Postre de chocolate cremoso:

-1 Litro de leche.

-6 yemas de huevo.

-80 grs de chocolate.

-150 grs de azúcar.

-2 cucharaditas de ralladura de chocolate.


Preparación del Postre de chocolate cremoso:

-Derretir el chocolate a baño María.

-Calentar la leche en una olla hasta que hierva.

-Batir las yemas con el azúcar hasta disolverlo.

-Incorporar la leche de a poco sin dejar de batir hasta espesar.

-Agregar el chocolate y mezclar bien.

-Poner el postre en copas individuales y espolvorear la superficie del postre con chocolate rallado.

-Colocar el postre de chocolate  en la heladera y una vez frío se le puede agregar un copo de crema o dulce de leche. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #22 en: Diciembre 02, 2012, 18:39:50 pm »
Bolitas de chocolate y coco



Ingredientes para realizar Bolitas de chocolate y coco:

-250 grs de pasta de almendras.

-150 grs de coco rallado.

- 1 cucharada grande de ron.

-1 cucharada de cacao.

-150 grs de chocolate semidulce.

Preparación e las Bolitas de chocolate:

-Mezclar e un bol la pasta de almendras, el coco rallado, el ron y el cacao.

-Hacer bolitas.

-En una cacerola derretir el chocolate, sumergir las bolitas en chocolate y luegos espolvorearlas con coco rallado. Colocarlas en pirotines.

-Servir las Bolitas de chocolate y coco frías. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #23 en: Diciembre 07, 2012, 04:26:24 am »
Tarta de queso Philadelphia sin hornear




Ingredientes.

    300 ml. de nata de repostería
    2 huevos
    300 gr. de queso philadelphia
    1 sobre de gelatina en polvo
    200 gr. de azúcar
    200 gr. de mermelada de fresa

    Para la base:
    2 paquetes de galletas redondas
    4 cucharadas de mantequilla


Lo primero que tenemos que hacer para preparar la tarta de queso philadelphia sin horno es batir los huevos y añadir el azúcar. Agregamos entonces el queso philadelphia y batimos con la varilla manual hasta que se mezclen bien los ingredientes.

Incorporamos a la mezcla la nata y ponemos todo en un cazo a calentar a fuego bajo para que se vayan mezclando todos. Cuando empiecen los ingredientes a derretirse, agregamos la gelatina en polvo e integramos bien.

El siguiente paso es machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Colocamos la mezcla sobre el fondo del molde de la tarta de queso philadelphia sin horno y metemos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta.

Ponemos durante cinco minutos el fuego del cazo al máximo mientras mezclamos con las varillas.

Vertemos el contenido derretido sobre la base y dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego terminar de enfriar y cuajar en frío.

Justo antes de servir agregamos sobre la tarta de queso philadelphia sin horno la mermelada de fresa y lista...  :relamerse


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Re: Postres navideños...
« Respuesta #24 en: Diciembre 12, 2012, 04:59:37 am »
Nueces rellenas y acarameladas..



Ingredientes:

    Nueces...
    Cinco cucharadas soperas de almendra rallada
    dos de agua
    dos de azúcar
    una yema
    canela

Preparación. Pasos de las Nueces rellenas y acarameladas:
Paso 1: Se pone al fuego el agua con el azúcar, la almendra y se va dando vueltas a fuego lento hasta formar una masa suave.

Paso 2: Cuando este fría la masa se le añade la yema. Se forman unas bolitas no muy grandes y a cada lado de la bolita se incrustara media nuez pelada.

Una vez formadas las nueces hay dos formas de presentarlas, o bien glaseadas o acarameladas.

Forma de glasear:

Se forma un almíbar muy espeso (Ya dimos la receta del punto del almíbar) con unas gotas de limon. A continuación se van bañando una a una con una cuchara de palo, las nueces y se dejan reposar sobre una rejilla hasta que endurezcan.

Acaramelar:

En el cazo se pone el azúcar sin agua al fuego, con cuidado de no quemarlo. Cuando tiene un bonito color dorado, se bañan las nueces como en la receta anterior.

Conviene dejarlas o sobre rejilla donde puedan escurrir, o bien, pintar un mármol con algo de mantequilla y dejarlas reposar hasta que se enfríen

Se sirven en moldes de papel o metalizados.  :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #25 en: Diciembre 18, 2012, 04:19:04 am »
Papá Noel de Fresa...  :relamerse



Ingredientes para el Papá Noel de fresa

    Una fresa grande para cada Papá Noel
    Nata montada o crema chantilly
    Semillas de sésamo o lentejitas para los ojos.

Procedimiento:

Lava bien las fresas y escúrrelas, corta las hojitas de la fresa  hasta que queden limpias.

Cortamos la punta de la fresa que harán como el gorro de Papá Noel, también debemos cortar la base de la fresa pata que esta se quede de pie y no se caiga al ponerla en un plato.

Vaciamos la fresa haciendo una pequeña cavidad que rellenaremos con nata montada o crema chantilly.

 Luego tendrá que colocar el sombrerito de Papá Noel  y lo rematas con un pequeño pompón de nata para que parezca su lindo gorrito navideño.

 Finalmente,a este postre tendrás que ponerle los ojos de Papá Noel, con ayuda de semillitas de sésamo o lentejitas de chocolate.

 Y ¡Listo! Podrás impresionar a tu familia   :si2  con este sencillo y riquísimo postre en la cena navideña. Los postres de Navidad son una gran idea para endulzar a toda tu familia.  :aleluya

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #26 en: Diciembre 18, 2012, 15:18:37 pm »
pues si, queda muy navideño y mas bonito que el típico postre de fresas con nata. :relamerse

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #27 en: Diciembre 19, 2012, 01:48:52 am »
 :si2

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #28 en: Diciembre 24, 2012, 13:32:10 pm »
....y con cual se animaron??   ;D ...yo iré por la tarta de queso philadelphia  :palmas :palmas a ver como me sale  :si2

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Re: Postres navideños...
« Respuesta #29 en: Enero 07, 2013, 15:46:21 pm »
Hola Friendly!!!  :)  te gusta mucho la cocina?? son interesantes las recetas que dejas!! gracias