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Autor Tema: Rosquillas de viento de La Palma d'Ebre  (Leído 882 veces)

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Rosquillas de viento de La Palma d'Ebre
« en: Abril 25, 2013, 12:29:06 pm »
Aquí va la receta de las rosquillas de viento típicas de esta población de la Ribera d'Ebre, en Tarragona. Son tan sencillas de hacer que pienso que resultan agradables para relajarse y todo¡¡¡¡

-100 gramos de harina de repostería
-una taza de agua, la misma taza de aceite
-3 huevos no muy grandes.
-azúcar en polvo para el adorno final.

En una cazuela se ponen a calentar el agua y el aceite. Se va removiendo hasta que hierve con una cuchara de madera. Con la cuchara y a fuego lento, se va añadiendo, espolvoreando, la harina, removiendo para que se incorpore. No importa si hay algún grumo: desaparecerá a medida que mezclemos la masa.
Se aparta la cazuela del fuego, se deja templar la masa y entonces se añaden los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente.
Se añade alguna esencia: canela, limón, unas gotas de anís...
Con una cuchara se colocan montoncitos de masa sobre una bandeja previamente espolvoreada con harina. Para hacer el agujero central, mojamos un dedo en agua y lo aplicamos al centro del montoncito, removiendo graciosamente.
Se coloca la bandeja al horno a unos 200 grados y en poco tiempo veremos que la masa se eleva; cuando esté dorada, se sacan del horno. Con un dedo mojamos la superficie de la rosquilla con agua y la pasamos por azúcar en polvo.
Quedan como las véis: deliciosas, suavísimas. Y la masa cunde muchísimo. Sutiles aires de La Palma d'Ebre hechos gastronomía.


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Re: Rosquillas de viento de La Palma d'Ebre
« Respuesta #1 en: Abril 25, 2013, 12:35:18 pm »
Se ven deliciosos. ¡Habrá que probarlos! :relamerse

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Re: Rosquillas de viento de La Palma d'Ebre
« Respuesta #2 en: Abril 25, 2013, 12:46:02 pm »
Muy buena receta, Luz  :si2


Salu2!!

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Re: Rosquillas de viento de La Palma d'Ebre
« Respuesta #3 en: Abril 25, 2013, 13:39:45 pm »
Os aseguro que están buenísimas, además, como la masa no lleva azúcar, es apto para personas que tengan alguna restricción al respecto del consumo de azúcares. La de adorno, que es en polvo, es optativa, pero se ven más lindas así.

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Re: Rosquillas de viento de La Palma d'Ebre
« Respuesta #4 en: Abril 25, 2013, 13:52:57 pm »
Ah que bien está eso  ;D :aleluya