Actualmente

Autor Tema: Ruibarbo  (Leído 777 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • Administrador
  • *****
  • Fecha registro: Mar 2010
  • Mensajes: 5.566
  • Reputación: +258/-0
  • Sexo: Masculino
Ruibarbo
« en: Julio 27, 2013, 19:10:00 pm »


El ruibarbo es una hortaliza muy celebrada por su rol en pastelería, aunque también se utiliza en elaboraciones que normalmente se hacen con frutas, como compotas y mermeladas, zumos, infusiones e incluso vino.

Su uso en la medicina tradicional es muy antiguo, pero solamente se puede comer el tallo, ya que las hojas contienen toxinas en grandes proporciones.

El tallo del ruibarbo también contiene oxalatos, por eso no es recomendable para, por ejemplo, las personas que tienen problemas renales.

Como contiene mucho ácido oxálico, el esmalte dental es atacado al consumirlo (por eso los dientes quedan ásperos).

  • Mega usuario
  • *********
  • Fecha registro: Jul 2011
  • Mensajes: 15.410
  • Reputación: +342/-0
  • Sexo: Femenino
  • Perdí tu rastro y figura...
Re: Ruibarbo
« Respuesta #1 en: Julio 28, 2013, 15:11:34 pm »
...de  cuidado su consumo.. se parece mucho al apio..   ???